2019-08-18 06:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:贝克·麦坚时律师事务所的调查报告显示,81%的受访者说,中国在未来五年的影响力将远超印度。
百度 彭德怀与金日成在朝鲜战场上人逾古稀,特别容易怀旧。

参考消息网5月3日报道 港媒称,最近接受调查的亚洲各地商界领袖认为,尽管早先预计印度的影响力会扩大,但中国的增长及其通过“一带一路”倡议展开的基础设施投资意味着它在本地区的主导地位只会加强。

据香港《南华早报》网站4月24日报道,贝克·麦坚时律师事务所21日发布了自己对亚太地区600名首席执行官和公司董事进行调查的报告。报告显示,81%的受访者说,中国在未来五年的影响力将远超印度。

而在两年前的上一次调查中,只有21%的受访者这样认为。今年,亚太地区有超过60%的受访者说,“一带一路”计划对他们的商业战略很重要或者至关重要。

新加坡东南亚研究院尤索夫伊萨东南亚研究所的高级研究员黎良福说:“应该欢迎在东南亚展开更多投资。东南亚的一些国家需要这样的资本和技术外流,特别是以支撑经济增长的基础设施建设的形式。”

印尼煤炭开采协会执行董事兼印尼工商会会长亨德拉·希纳迪亚说,中国在对印尼的外国直接投资当中占据主导地位没有什么不对。

他说:“印尼绝对需要投资,无论投资来源国是谁。”他认为,中国投资者在技术和资金方面比其他任何投资者都准备得更充分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。